O CRNutri, trazendo uma nova proposta de atendimento em grupo, construída junto com os participantes, viu surgir a demanda sobre Planejamento de Cardápio, um assunto muito amplo para ser explorado em um único encontro. Sendo assim, os encontros dos meses de Outubro e Novembro no Grupo de Manutenção abordaram este tema!
No dia 16 de outubro, os participantes, dispostos em uma roda, foram convidados a dialogar sobre planejamento, seu conceito e sua aplicação quanto a alimentação em nosso dia-a-dia. Com isso, eles elaboraram três cartazes que continham tópicos sobre o que era necessário realizar ANTES, DURANTE E APÓS o momento das compras.
Com estas informações em mente, eles foram divididos em duas equipes. Uma equipe se encarregaria das compras de alimentos com periodicidade mensal, e a outra, semanal. Na sala, estavam dispostas diversas embalagens e protótipos de alimentos que simulavam um mercado, onde os participantes escolheram os alimentos que serviam ao propósito de cada grupo. Cada equipe elaborou uma lista de compras e se direcionou até o mercado improvisado para adquirir o que estava contemplado em suas listas.
A discussão da atividade foi bem proveitosa. Foram abordados assuntos como a escolha do mercado, promoções de produtos, qualidade e quantidade dos alimentos a serem comprados, entre outros. Além disso, os participantes tiraram suas dúvidas e compartilharam experiências sobre o assunto.
No final deste encontro, com o objetivo de colaborar com a realização de suas compras alimentícias, foi entregue uma lista de compras em branco para que cada participante levasse para sua casa e preenchesse conforme sua realidade e necessidade.
Confira as fotos do encontro de outubro:
No encontro do mês de novembro, realizado no dia 06, houve a continuação da discussão do tema. Após relembrarem sobre o que foi abordado no encontro anterior, os participantes, ainda dispostos nas mesmas equipes, foram instruídos a armazenar as compras que haviam realizado no mercado improvisado em sala. Para isso, imagens de um freezer, uma geladeira e um armário estavam fixadas na parede. Eles distribuíram seus produtos nas mesas que estavam colocadas na frente de cada imagem e houve a discussão da atividade.
O encontro foi rico em informações! Muitos participantes apresentaram dúvidas sobre onde armazenar os ovos, quais alimentos poderiam ser congelados e como aproveitar melhor o espaço da geladeira.
Confira as fotos do encontro de novembro:
Para o mês de dezembro, a equipe de Nutrição do CRNutri, juntamente com os participantes do Grupo de Manutenção e com outros convidados, está organizando um grande piquenique onde haverá uma retrospectiva de metas e construção de outras para o próximo ano. Aguardem!